赵金河调研指导富水水库库区管理工作
2020-12-29 13:37  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

 

(郭庆宇)近日,省水利厅一级巡视员赵金河到富水水库调研指导库区管理工作。省水利厅二级巡视员邵远亮,厅水库处负责人,省富水局党委书记、局长胡焕发,副局长阚晓东、李小琼陪同调研。

赵金河一行乘船实地查看了富水水库燕厦乡、慈口乡、大畈镇水域,了解水库水质情况;听取有关情况介绍,省富水局关于近年来大力开展“清四乱”工作所取得的成效。巡库途中,赵金河充分肯定富水水库库区管理取得的成绩,并认真询问富水水库河湖管理工作当前存在的疑难问题和下一步的规划。

赵金河强调,一要继续保持好的经验做法,利用河湖库长制工作平台,充分加强与当地政府及水利主管部门的交流协作,确保库区生产生活等活动在依法依规范畴内进行;二要抓住当前有利时机,积极推进水利工程补短板工作,确保水利工程和水库防汛安全;三要认真谋划库区科学发展,协调富水水库管理范围内的旅游开发项目,依法监管推进库区发展转型升级,真正将富水水库建设成造福一方的幸福文明型水库。

 

    相关附件: 该文章没有附件