省富水局举办安全消防知识专题培训
2020-12-17 15:31  办公室
    来源: 安全生产

(毛小锐)为贯彻落实有关精神,切实加强今冬明春火灾防控工作,维护全消防安全形势持续平稳,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识,20201215日下午,省富水局邀请黄石市社安消防的陈洋教官为我局职及院内家属进行了一场消防安全知识培训。

培训中,通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。

此次消防安全培训,广大及家属进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为富水局创造良好的安全环境。

    相关附件: 该文章没有附件