省富水局召开“十四五”规划编制工作专题会议
2020-12-10 11:07  办公室
    来源: 内部动态


(刘强)12月9日,富水局召开“十四五”规划编制工作专题会议,研究部署有关工作,全局副科级以上干部参加会议。

会议集中收看习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、全国劳动模范和先进工作者表彰大会、湖北省委十一届八次全会等视频,局属各科室(单位)作了“十四五”规划思路交流发言。

会议指出,要坚定贯彻新发展理念,深化思想武装、立足当前、着眼长远,进一步把思路理清、把工作抓实。富水局“十四五”规划对局今后五年各项工作的开展具有重要意义,是指导我局今后五年以及未来长远发展的纲领性文件,“十四五”编制专班要深入研究谋划我局“十四五”发展重大问题,做好规划编制工作。

胡焕发要求,要深入学习中央、湖北省“十四五”规划总体部署,将其作为富水局编制规划的基本原则和基本依据,及时了解最新政策,抢抓发展良机,坚决贯彻习近平总书记治水重要论述,结合富水水库实际,做好有效衔接;同时,要立足水利工作,谋划长远,深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,尊重历史,面向未来,十三五”期间未完成的要“接着干”,重点加强防汛抗旱、信息化建设、工程管理、水利经济、水利风景区建设以及水资源监管等方面规划,凝心聚力、集聚众智,科学规划“十四五”,不断向着富水局高质量发展的美好蓝图奋力迈进。

    相关附件: 该文章没有附件