省富水局党委理论学习中心组开展2020年第九次集体学习
2020-12-03 15:04  办公室
    来源: 党建动态


(张文涛 户新慧)省富水水库管理局党委近日就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神举行第次集体学习。会议由局党委书记、局长胡焕发同志主持,全体党委成员参会。

会议重点学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——着力培养选拔党和人民需要的好干部。会上,党委成员围绕习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,结合思想、工作和职责进行集中研讨。

胡焕发在主持学习时指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。全局要全面贯彻十九届五中全会精神,以改革创新为根本动力,推动事关水库长远发展的重点工作。

胡焕发强调,全体干部职工要进一步深入贯彻习近平总书记提出的十六字治水方针,以“水利工程补短板,水利行业强监管”新时代水利改革发展为总基调,持续加强水利基础设施建设,推进富水水库除险加固工程竣工验收、大坝安全鉴定等工作,维护水利重要基础设施安全,提升水资源优化配置和水旱灾害防御能力;要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分利用河湖长制的优势,深入打好污染防治攻坚战,持续改善水环境质量。

    相关附件: 该文章没有附件