省富水局协助社区开展文明交通劝导志愿服务活动
2020-11-22 10:59  办公室
    来源: 党建动态


 

(袁琼)为积极响应贯彻阳新县城市创建工作指挥部要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,倡导居民文明出行,11月20日,省富水局志愿者服务队来到兴国大道东坡路红绿灯路口,协助张家垴社区开展文明交通劝导志愿服务活动。

上午8点25分,志愿者服务队员们整齐划一,身穿“红马甲”志愿者服装,,分别来到东坡路红绿灯路口的四个执勤岗点,认真履行文明交通志愿者职责,为初冬的早上增添了一抹靓丽的风景线。

执勤活动中,“红马甲”们协助交警和协警开展劝阻非机动车和行人走机动车道、行人闯红灯、乱穿马路、车辆不礼让行人等违不文明行为,对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行适当的引导,当看到闯红灯、等红灯压线等不文明交通行为时,志愿者们会上前进行礼貌地劝导;当遇到行动不便的老人过斑马线时,志愿者们会热心地上前帮扶。还出行居民开展交通法规和交通安全常识的面对面宣传,发放“共创文明城市应知应会”知识手册,引导广大市民自觉遵守交通法规,维护交通秩序。在志愿者们的共同努力下,该十字路口的交通秩序显著好转。

通过此次服务活动的开展,切实提高了市民的交通安全意识,也展示了局志愿者服务队良好的精神风貌,下一步,我局将积极发挥全国文明单位的示范引领作用让文明意识深入人心,积极营造全社会文明礼让、遵章出行的良好氛围,为文明城市建设贡献力量

 

    相关附件: 该文章没有附件