胡勇政现场调研富水水库补短板工程
2020-11-10 11:45  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

 

 

(唐明俊)11月4日,黄石市委副书记、政法委书记胡勇政现场调研富水水库补短板工程项目前期工作。黄石市、阳新县、龙港镇有关负责人参加调研。

胡勇政实地查看了富水水库溢洪道运行情况,听取了省富水局党委书记、局长关于富水流域系统治理工程中富水水库补短板项目前期规划情况。

富河是今年汛期湖北省超保证、超警戒、超设防水位运行时间最长的长江重要支流,富水流域系统治理工程作为湖北省补短板的一号工程。为贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期十六字治水方针,省水利厅提出,富水流域防洪问题突出,要坚持系统治理与重点治理相结合,采取“上蓄、中围、下排、内分”的综合治理措施,富水流域率先开展系统治理探索。富水流域系统治理工程包含库区补短板工程、富水水库补短板工程、富水堤防工程、富水河道整治工程、蓄滞洪区建设工程、富池口二站建设工程、富池口一站更新改造工程等。

胡勇政强调,富水水库作为流域控制性骨干工程,要抢抓机遇,站在全流域的角度,结合今年大洪水暴露出的短板问题,认真规划、衔接、落实好有关富水水库的具体项目。同时要以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”历史担当,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,切实谋划好这件事关流域长治久安的大事。


 

 

    相关附件: 该文章没有附件