省富水局集中研学党的十九届五中全会精神推进重点工作
2020-11-04 11:38  办公室
    来源: 党建动态

  

 

(唐明俊)113日,省富水局党委书记、局长胡焕发组织全局副科级以上干部集中研学十九届五中全会精神,安排部署当前重点工作。

会议首先全文学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等内容;随后,与会人员结合实际工作开展交流,为我局“十四五”时期发展建言献策。

胡焕发在总结发言时指出,当前国际国内环境错综复杂,发生深刻变化,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全局要认真组织好十九届五中全会精神学习,统一思想,推动事关水库长远发展的重点工作。

胡焕发强调,要抢抓富水流域综合治理这一重大事件,增强机遇意识和风险意识,坚持系统观念,勇于担当,团结拼搏,加快推进富水水库除险加固工程竣工验收、大坝安全鉴定等工作,同时抓好“十四五”规划编制、划界确权、干部交流、综治信访等,补齐富水水库发展短板,为流域经济社会高质量发展提供坚强保障。

    相关附件: 该文章没有附件