省富水局河湖库长制工作成绩斐然
2020-10-26 16:29  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

 


(郭庆宇)1010日,湖北省河湖长制办公室通报《关于碧水保卫战“示范建设行动”遴选成果名单》,富水水库入选“湖北省幸福河湖示范”,省富水局党委书记、局长、河湖库长制工作领导小组组长胡焕发和局河湖库长制办公室主任朱敏双双入选“湖北省河湖长制示范人物”,富水水库市级河湖长办协管单位黄石市审计局入选“湖北省河湖长制示范单位”。

20183月,省富水局成立河湖库长制工作领导小组,并将办公室设在水政监察支队。两年来,在局党委的坚强领导和大力支持下局河湖库长办深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实湖北省河湖长令充分依托河湖长制工作平台,密切联系地方河湖长办及协管单位,坚持与富水水库沿库乡镇政府齐抓共管。省富水局高度重视水库综合治理工作,依法开展日常水法律法规宣传、水事监督巡查,依法查处水事违法案件积极联合地方政府相关职能部门,持续开展清四乱联合执法行动,除网箱、破鱼屋、抓非采、拆围汊、治污染,确保了富水水库正常的防洪度汛抗旱秩序和水工程安全,实现了水库生态的可持续发展,保护了一库清水,维系了一方安澜。

如今的富水水库碧波荡漾,水体清澈,水质长期保持在二类标准以上,一幅蓝天常在、碧水长流、人水和谐的生态美景画卷正在徐徐展开。成绩来之不易,未来仍需砥砺前行。省富水局将以此次获评河湖示范契机,继续纵深推进河湖长制建设,在生态文明建设上主动担当,走出一条长足稳定绿色健康的高质量发展之路

    相关附件: 该文章没有附件