省富水局党员下沉社区开展人口普查专项工作
2020-09-23 09:00  办公室
    来源: 党建动态

    

(彭梦月)为推动省富水局各党支部和党员深度参与社区治理,近期省富水局组织党员协助完成阳新县兴国镇张家垴社区人口普查工作。截至9月17日下午,富水局小区内11栋楼、156户居民户籍信息全部登记完成。

9月16日,省富水局召开了人口普查工作动员培训会,并制定了人口普查专项工作任务清单,会上,社区工作人员介绍了人口普查工作具体事项,为精准采集居民户籍信息,按照楼栋将富水局小区共划分为11个普查区,由省富水局党员志愿者承担普查员工作。会议强调,全国人口普查工作至关重要,普查员在信息采集过程中,要认真履职,坚持依法普查,确保数据质量,准确掌握每户人口状况及分布,确保“不漏一户,不掉一人”,扎实搞好社区人口普查各项工作。

动员会一结束,省富水局11名党员志愿者就立即行动起来,采取上门走访和电话问询相结合的方式,逐人逐户登记并核对信息,积极投入居民户籍信息采集工作。9月16—17日,富水局小区内11栋楼人口普查工作全部完成。

    相关附件: 该文章没有附件