省富水局专题部署第二十一个党风廉政建设宣教月活动
2020-09-07 09:34  办公室
    来源: 党建动态

(袁琼)94日,省富水局召开第二十一个党风廉政建设宣教月活动动员会暨2020年第六次党委中心组理论学习(扩大)会,党委班子成员、副科级以上干部、机关工作人员参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷的节选内容,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》等文件精神。局党委成员分别结合个人学习和集中学习的内容,以及本人的工作情况,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”的主题,进行了深入研讨发言。

会上,局党委书记、局长胡焕发同志以《坚守信仰 对党忠诚 强化清廉 实干担当》为题,从坚定理想信念、加强作风建设、筑牢监督“防火墙”、强化履职担当四个方面,为与会人员讲授了一堂生动的廉政文化党课,将习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期党的建设总要求指导实践,廉政文化贯穿始终。

会议要求各党支部要高度重视,切实担起管党治党主体责任,落实“一岗双责”责任制,扎实推进党风廉政宣传教育活动深入推进。一是牢记使命,深入践行监督执纪“四种形态”。二是勤勉敬业,加强纪检队伍建设,树立廉洁自律标杆。三是慎独慎微,党员干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。四是清正廉洁,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。以高度的政治责任性和事业性推进全面从严治党新坐标,开创富水局党风廉政建设新局面。

会后,全体参会人员赴湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园参观学习。

    相关附件: 该文章没有附件