徐少军到富水水库调研防汛工作并开展“送清凉”活动
2020-08-21 11:03  办公室
    来源: 防汛抗旱


(唐明俊)820日,厅党组成员、副厅长徐少军率厅财务处、省水利工会主要负责人到富水水库调研防汛工作并开展“送清凉”活动,看望慰问富水水库一线值守的干部职工。局领导胡焕发、朱中胜、阚晓东、李小琼、廖作强参加。

徐少军一行首先来到富水水库工程所在地,实地查看大坝、溢洪道启闭机控制室、水雨情遥测系统等设施设备运行状况,询问蓄水情况,详细了解富水水库及流域迎战大洪水过程,回顾总结流域联合调度、工程补短板等有关工作,对富水水库在今年防汛中发挥的重要作用予以肯定。

随后,徐少军一行看望慰问一线值守干部职工,送来清凉解暑物资,叮嘱大家科学安排巡查值守,防暑降温,注意安全。

徐少军强调,今年大洪水既有效检验了富水流域的防汛能力,同时也充分暴露了存在的短板。要尊重规律、科学应对,逐步补齐流域防汛存在的短板问题。既要有效拦洪削峰、滞洪错峰,也要给洪水以出路,强化上下游河道治理,科学规划“十四五”,强化工程措施与非工程措施的综合运用,以科学的精神、求实的作风、创新的手段全面确保江河安澜。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件