省富水局纪委工作会议:严明防汛纪律 强化监督执纪
2020-07-21 14:52  办公室
    来源: 纪检监察

 


 

(张玉龙 刘强)7月20日,省富水局纪委工作(扩大)会议防汛一线召开,部署半年纪检工作,进一步明确职责分工,严明防汛纪律强化监督执纪。局党委书记、局长胡焕发出席会议并讲话党委委员、纪委书记朱中胜主持,局纪委委员、各党支部纪检员参加。

会议集中传达学习了《习近平对防汛救灾工作作出的重要指示精神》《习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神》《关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》《中共湖北省委关于印发〈湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法〉的通知》《省水利厅直属机关纪委关于转发省纪委〈关于进一步加强防汛救灾工作监督的通知〉的通知》等相关文件精神,进一步严明防汛纪律,强化工作作风

会议指出,全局各党支部深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中纪委、省纪委四次全会精神和省水利厅党风廉政建设工作部署,强化纪律要求,深化作风建设,持续正风肃纪,忠诚担当履职,全面加强党风廉政建设和纪检监察工作,在教育党员干部、管理党员干部、监督党员干部等方面成效初显。

朱中胜指出,局纪委将始终以“监督、执纪、问责”作为日常工作重要抓手,严格落实纪委监督责任,积极运用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,始终坚持“以人为本”,对干部“严管和厚爱”相结合,对发现的不好苗头及时提醒和谈心谈话,将风险隐患尽快尽早消灭在萌芽状态。同时要求,纪检干部要在其位负其责,切实履行好自身职责,要妥善处理好“监督”与“被监督”的关系,时刻秉持一颗公正之心对人对事对物,加强与干部职工沟通交流,营造团结协作实干,促进正常和谐的工作关系。

胡焕发强调,新一任纪委书记的上任是我局纪委工作新的开端领导班子年轻化,工作思路和工作措施也必将带来新的变化在当前富水局开启改革发展新征程的关键期,要继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,觉做到学思用结合、知信行统一;要集中整治形式主义、官僚主义问题,加强党性党规党纪教育,切实引导党员干部讲政治、知敬畏、守规矩;要持续巩固拓展正风肃纪成果,持之以恒落实“中央八项”规定精神,对隐形变异的“四风”问题坚决制止,始终加强纪律建设,做实做细日常监督;要创新纪委工作方式方法,结合省委和厅党组当前和今后一个时期的重点工作“三大攻坚战”,与党建有机结合,与当前防汛抗洪工作结合,多种途径和方式开展明察暗访、提醒,对“慵、懒、散、浮、拖”等现象及时亮剑,全力推进全局水利事业持续健康发展。

会议还结合当前防汛抗洪工作、《公职人员政务处分法》和有关文件对全局纪检员进行了培训。

    相关附件: 该文章没有附件