胡焕发主持召开今年首次防汛会商
2020-06-24 15:59  办公室
    来源: 防汛抗旱


(刘强  毛小锐)6月22日,富水水库普降大到暴雨,局部特大暴雨,23日,省富水局党委书记、局长胡焕发在富水一线主持召开防汛会商会,分析研判当前雨情水情,安排部署强降雨防范工作。

会议传达了《省水利厅关于转发国家防总办公室 水利部办公厅 省防指办公室有关要求做好近期连续性强降雨防御工作的通知》指示精神,局防办汇报了22日至当前降雨情况和水库水情,以及洪水预报情况。此轮降雨强度大、覆盖范围广、降水总量大,22日20时至23日8时,库区平均降雨82.5毫米。其中大雨5站、暴雨9站、大暴雨7站,雨量最大为中西港143毫米,小时雨强最大为洪港站43.5毫米(23日1时)。23日8时至14时,库区再降雨16.5毫米。受降雨影响,23日11时出现洪峰流量2650立方米每秒,预计入库洪量1.8亿方。

胡焕发强调,现在正值梅雨期,防汛抗洪进入关键阶段,防汛职能部门务必高度重视,按照国家防总、水利部和省防指有关要求,高度戒备,严阵以待,扎实做好各项防御工作。一是进一步强化责任落实,各部门要筑牢思想和责任大堤,严格督促检查落实防汛措施,坚持把防汛责任制落实到位;二是继续做好监测预报预警,要密切关注天气变化和雨水汛情发展,加强预测预报和实时会商商研判;三是加密工程巡查,对工程重点部位和关键环节进行加密巡查,扎实做好重点区域巡查防守;四是进一步严格防汛值守,要坚持24小时值班值守和领导带班制度,做好雨情、水情、工情等信息报送,确保信息畅通;五是突出抓好水库安全度汛,严格执行批准的汛期调度运用计划,加强汛限水位和调度运用监管,适时拦洪错峰,充分发挥了水利工程防洪减灾作用

 

    相关附件: 该文章没有附件