熊春茂分片集中调研鄂东厅直单位水利经济发展工作
2020-06-18 15:57  办公室
    来源: 水利经济 | 水利风景区


 

户新慧6月17日,厅总经济师(副厅长级)熊春茂率厅湖泊处、水库处、经济办一行5人,分片集中调研鄂东厅直单位水利经济发展工作,富水、王英、樊口金口等四家单位相关负责人参加调研。

调研组首先实地查看富水水库水利经济发展项目现场,随后召开座谈会,了解各单位水利经济发展基本情况、存在的困难和问题、需要省水利厅支持帮扶的事项对出台《推动厅直单位水利经济高质量发展的指导意见》的意见和建议

熊春茂强调,水利经济是水利事业可持续发展的基础和保障,厅直单位是全省防汛排涝抗旱、水利改革与发展的重要支撑。发展水利经济是厅直单位保基本民生和基层运转持续改善职工福利待遇、实现厅直单位可持续发展的重要举措

熊春茂要求,厅直各单位在发展水利经济过程中,一是要有主动性,水利经济发展事关各单位发展大局,无论事业单位什么时候改、怎么改,各单位要增强发展的主动性,先发展起来。二是要有严谨性,一方面结合各单位自身优势选择发展项目要严谨,另一方面资金管理和使用要严谨。三是要有创新性,要从项目管理模式、创收利润分配、资源入股等方面进行创新。四是要有前瞻性,要积极适应形势的变化,提前谋划发展项目,为单位发展增添新动力。

    相关附件: 该文章没有附件