省富水局深入富水源头开展巡查调研
2020-06-05 16:23  办公室
    来源: 防汛抗旱

(梁家珍)6月4日,富水局党委书记、局长胡焕发,副局长阚晓东率队深入富水源头巡查调研,局办公室、防办有关人员参加巡查。

富水是长江中游下段南岸一级支流,鄂东南山区的最大河流,干流全长196km,发源于湖北省的通山、崇阳和江西省修水三县交界处的幕阜山北麓三界尖,海拔1013m。这里层峦叠翠,崖壁玉立,清流蜿蜒,人烟稀少。胡焕发一行沿着崎岖山路,沿途察看了上源厦铺河河道沿线保洁、河流资源利用,源头的生态环境以及干流发源地三宝、林上、大屋场等雨量站点的工作环境,对富水源头水量、水质和自然生态等情况进行了全面了解。

富水流域年径流大,水资源丰富,每到汛期流域内水旱灾害防御形势严峻,此次实地巡查调研,针对今年水旱灾害防御工作面临的新情况、新要求、新定位,做到心中有数、脑中有谱、肩上有责,为科学调度,防范超标准洪水提供最新的第一手资料。

    相关附件: 该文章没有附件