黄石市人大主任陈丰林巡查富水水库
2020-05-29 09:17  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督


 

(郭庆宇)528日,黄石市人大主任、富水水库(黄石)市级库长陈丰林到富水水库开展河湖库长制巡查督导工作。省富水局、市审计局主要负责人及市水利和湖泊局、阳新县、龙港镇河湖长制有关负责人参加巡查。

陈丰林一行首先乘船对富水水库库面及库岸线进行了实地巡查,重点查看富水水库综合整治活动情况及成效,详细了解阳辛村水域“水上乐园”和漂浮钓鱼屋、水上构筑物等违法建筑拆除整改进度,随后在省富水局防汛会商室召开座谈会详细了解富水水库(阳新段水域)推进河湖库长制和“清四乱”行动工作进展情况。

陈丰林在认真听取了各方工作情况汇报后,充分肯定了省富水局在库区村组对水法规宣传教育、日常巡查监管和联合执法等工作上付出的努力,各级政府和职能部门克服困难、协同合作,取得了来之不易的不错成绩。陈丰林强调要明确下一步的工作目标,继续保持2019年的良好势头,加快、切实完成整改落实工作;要进一步加强宣传力度,使用法律强制措施之前,优先采取宣传教育方式从思想根源上将矛盾化解在萌芽状态;要依法查处水事违法行为,联合开展集中整治执法活动;要通力合作推进河湖管理工作,相关各单位、各部门发挥各自职责,共同努力,统筹推进富水水库河湖库长制各项工作有序开展。

 

    相关附件: 该文章没有附件