担当起该担当的责任
2020-05-08 16:29  办公室
    来源: 党建动态


张文涛  刘强5月7日下午,办公室、党群办、防办支部联合在防汛楼会商室开展5月份支部主题党日活动,局党委书记、局长胡焕发以普通党员身份参加联系点支部主题党日活动并讲专题党课。

此次主题党日活动以“担当起该担当的责任”为主题,是“三办”党支部2020年首次在富水防汛楼会商室联合开展。在完成交纳党费、重温入党誓词等规定动作后,会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话以及《李克强对防汛抗旱工作的重要批示》《省委党的建设工作领导小组会议精神》《2020年省直机关党建工作会暨2019年度省直单位机关党委书记述职评议会议精神》,并进行了全面从严治党宣传教育,进一步加强对党规党纪和警示教育的学习。

3名党员分别以“如何担当起该担当的责任,做到守土有责、守土有方”为主题,从各自岗位、不同角度进行了交流发言,纷纷表示在自己的工作岗位上要明责担当,牢守初心和使命,让青春在磨砺中出彩,让人生在奋斗中升华。“三办”支部书记分别回顾了2020年以来的重点工作落实情况,存在的问题和下一步的工作计划,一致认为要统筹谋划,创新党建活动形式,丰富活动内容,不断推进支部党建工作向实里走向深里去。局党委书记、局长胡焕发肯定了“三办”支部的各项工作,也指出存在的不足,并联系自身思想、学习和工作实际,为支部全体党员讲了《勤于思考, 敢于担当, 主动作为,争做“三办”标兵》的专题党课。

活动指出,今年防汛形势不容乐观,极端气象水文事件可能多发,有可能发生流域性大洪水,在坚持抓好疫情防控不麻痹不松劲的同时,必须全力推进富水水库水旱灾害防御和全局各项重点工作。

活动强调,各支部要不断推进党建与业务深度融合发展,全体“三办”工作人员要不断提高政治站位,各自明责履职,勇于担当,主动作为,争先创优, 树立良好机关干部形象,推进富水水利事业持续健康发展。

    相关附件: 该文章没有附件