咸宁市人大副主任石玉华调研富水水库河湖长制及防汛工作
2020-05-07 16:37  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督


 

(唐明俊)5月7日,咸宁市人大副主任、通山县委书记、富水水库(咸宁)市级库长石玉华到富水水库调研河湖长制及防汛工作。省富水局党委书记、局长胡焕发,通山县委常委方家忠,副县长柯振华,富水湖管委会主任朱新华,省富水局副局长阚晓东、李小琼,通山县、省富水局河湖长制有关部门、政府负责人参加调研。

石玉华一行首先乘船巡查了富水水库,到达坝区后,查看了大坝、溢洪道、启闭机闸室、防汛会商系统等水工建筑、设施设备运行情况,随后座谈,听取了省富水局主要负责人介绍,详细了解了富水水库基本情况、富水水库河湖长制工作及水旱灾害防御工作开展情况。

胡焕发指出,通山与富水,山水相依,命运相连,荣辱与共,多年来在防汛抗旱、库区管理、发展方面都密切联系,库区网箱拆除、“清四乱”等工作得到通山县委、政府的大力支持,希望进一步保持良好沟通,科学发展,依法管水,为山通水富、碧水蓝天的美好前景,勠力同心、守望相助,守护好、建设好共同的家园。

石玉华强调,要坚持生态优先,科学发展,十分珍惜富水水库来之不易的生态建设成果。要切实加强水库管理,深入推进河湖"清四乱"常态化、规范化,持续改善河湖面貌。要充分发挥富水水库的综合效益,深入思考绿水青山转化为金山银山的良谋善策。要加强沟通协调,进一步发挥在河湖长制工作、防汛抗旱以及库区生态建设等方面形成的良好沟通机制,共同打造山通水富的幸福河湖。

双方还就河湖“清四乱”、库区生态旅游开发等方面具体工作开展了交流。

 

    相关附件: 该文章没有附件