办公室支部开展4月主题党日活动
2020-04-27 15:11  办公室
    来源: 党建动态

(杨艺4月27日,办公室党支部开展“全面贯彻落实总体国家安全观、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题党日活动,局党委书记、局长胡焕发以普通党员身份参加

会议传达学习了《习近平总书记关于生物安全和公共卫生安全的重要讲话指示批示精神》、《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》、《全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议精神》等主要内容,认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容

会议指出新冠肺炎疫情这场大考暴露出我国在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在短板。生物安全、公共卫生安全是国家安全的重要组成部分,国家安全是安邦定国的重要基石。办公室承担着维护国家安全的岗位职责,以总体国家安全观为指导,广泛开展国家安全宣传教育,继续把精力投入到疫情防控第一线,不断防范化解各类安全风险

胡焕发强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,办公室要朝着目标努力提供坚强保障,就要牢记自身纽带作用,不断细化各项具体工作,狠抓责任落实。特别是要正视当前干事创业激情衰减的问题,持续强化作风建设,结合群团建设,想方设法激发活力,盘活工作思路,扛起从严治党的主体责任,勇做全局干部职工的“领头雁”、“急先锋”。

最后,支部书记毛志刚对会议作总结并安排部署下月党建及库志续编、档案升级、新闻宣传等重点业务工作。



    相关附件: 该文章没有附件