黄石副市长俞远汉检查富水水库防汛备汛工作
2020-04-24 10:38  办公室
    来源: 防汛抗旱


 

(刘强)4月23日,黄石市副市长俞远汉来富水水库检查防汛备汛工作。黄石市水利和湖泊局、省富水局主要负责人陪同检查。

俞远汉一行实地察看了水库大坝、启闭机室、溢洪道等防汛设施运行情况,认真听取了省富水局党委书记、局长胡焕发关于水库基本情况、水库蓄水、防汛工程设施管理运行维护等方面介绍,详细询问了富水水库特征水位、水库调度、防汛备汛、工程运行安全、水资源管理等方面情况。

俞远汉充分肯定了富水水库近年来在流域防汛抗旱所发挥的重要作用,指出2020年气象年景总体偏差,疫情和汛情严峻形势交叠,要继续细致扎实统筹推进疫情防控和防汛备汛:一要高度重视,坚持底线思维和忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,完善防汛备汛各类制度预案,妥善应对极有可能发生的超标准洪水;二要不断加强排查巡查,明确责任,明晰任务,从严从快加强隐患排查整改落实,确保水库不“带病”入汛;三要密切关注极端天气,强化同流域防汛成员单位的沟通协调,推进上下游联防联控;四要加强信息保障建设,加强科技在防汛备汛中的应用,保证水雨情和气象信息通畅,发现问题及时科学施策,确保水库安全度汛。

 

    相关附件: 该文章没有附件