富水水库咸宁市级河湖长办开展联合执法巡查
2020-04-21 15:48  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

(郭庆宇)4月17日,在主汛期到来之前,省富水水库管理局协同富水水库市级(咸宁市)河湖长联系单位咸宁市经济和信息化局咸宁市水利和湖泊局、通山县水利和湖泊局及沿库乡镇政府对富水水库水域进行全线巡查,查看库区现状开展专题会商。

 省富水局河湖长制领导小组副组长李小琼向大家介绍了富水水库特性、库区管理情况以及库区存在的亟待解决的问题。巡查组一行对重点乡镇、水面、库岸线等进行了巡查,仔细了解了水库水质、水资源状况等。显著变好的库区环境映入眼帘,巡查组对省富水局在打造示范河湖和“清四乱”等行动中所付出的努力和取得的成绩表示肯定。大家一致认为,正是因为省富水局践行“绿水青山就是金山银山”的理念更加坚定,打击库区水事违法行为的综合整治力度丝毫不减,才让库区的山更青、水更绿了。

巡查总结会议在通山县燕厦乡政府会议室进行,巡查组一行分别交流发言,就库区管理难点、出现的新问题、解决方案和发展方向等方面交换意见。会议强调各单位要严格按照职责划分,重点打击起“示范效应”的水事违法行为,持续推进河湖长制各项工作,切实开展“清四乱”专项行动。会议就下一步的工作达成了共识:一要统一政治思想,认真落实水利部、省水利厅相关文件要求,在符合疫情防控工作要求前提下,统筹推进富水水库生态保护各项工作;二要做好协调沟通,各单位之间加强联系交流,履行各自职责,形成长效机制,多汇报,多商讨,在问题发生的第一时间达成互联互通;三要形成具体方案,针对库区管理问题,谋划具体解决方案,细化各项行之有效的解决措施,确保问题得到真正解决,促进富水水库绿色健康发展。


    相关附件: 该文章没有附件