唐俊到富水水库检查指导水旱灾害防御工作
2020-04-16 15:26  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

(刘强)4月15日,水利厅党组成员、副厅长唐俊率第五检查组赴富水水库,检查指导水旱灾害防御工作。

检查指导组一行轻车简从,克服疫情带来的不便,现场徒步实地查看了大坝枢纽工程、溢洪道、闸室启闭设施和在建防洪调度会商室,详细了解富水水库水旱灾害防御责任制落实责任人履职到岗工程设施运行维护水毁工程修复汛前检查等情况,听取了富水局对渠道整治加固、水库安全鉴定、放空隧洞建设遗留问题的情况介绍。

唐俊首先肯定了富水局务实开展水旱灾害防御工作,在受疫情影响的特殊时期,能确保汛前准备工作有序、有效开展,为水库安全度汛打下了良好的基础。同时指出要思想不松懈、责任要压实、措施要有力、沟通要及时机制要创新,积极推进水旱灾害防御各个重难点问题有序妥善解决,助推富水水库工程达标创建、水旱灾害防御工作提档升级。

唐俊强调,据预测今年气象水文年景偏差,长江流域极端气候可能多发,水旱灾害防御安全保障要求提高,要统筹疫情防控和水旱灾害防御工作,着力加强监测预报预警,落实超标洪水防御措施,严控汛限水位,协调好上下游联防联控,全力以赴做好各项水旱灾害防御工作,确保富水水库平安度汛。

 

    相关附件: 该文章没有附件