《富水水库志》续编工作正式启动
2020-04-15 08:45  办公室
    来源: 工作动态


(杨艺)414日,《富水水库志》(1991-2020年)续编启动会议召开。局党委书记、局长胡焕发,副局长李小琼,原局党委副书记马光明,阳新县史志专家曹仕力,机关各科室负责人及相关工作人员参加会议。

会议对续编工作的任务和要求作了具体说明,明确了库志的框架结构、重要时间节点、日常工作联系等问题。会议指出,30年来,富水水库各项事业取得长足进步,此次续编既是对富水局三十年发展历程的全面总结,也是对未来发展的重要指导。

县史志专家曹仕力就志书编写必须遵从的原则、如何做好资料收集及续修着重要做好的工作等给出了建设性意见。作为此次库志续编的主编人员之一,曹仕力曾多次参与地方志修编工作,在志书编纂方面有着非常丰富的经验。他希望大家能本着对历史负责的严肃态度,秉笔直书,齐心协力,力争高质量完成编纂工作任务。

胡焕发强调,全局上下要提高认识,充分发挥业务优势,全力配合编纂人员做好资料收集与整理。与此同时,要树立精品意识,突出水利行业特色,紧扣富水特点,以高度的使命感、责任感确保修编任务圆满完成。

据悉,富水水库首部库志1990编纂完成,迄今已30年。此次续编不同于第一部侧重建库历史,将着重记述水库在发挥防汛抗旱功能、重点工程建设、水库整险加固、水管体制改革、水行政执法、水生态保护等方面的史实,反映新时代水利文化内涵,预计用一年的时间完成初稿编纂。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件