省富水局强化措施再次部署水库安全度汛工作
2020-04-15 08:24  办公室
    来源: 防汛抗旱


(徐志平)4月13日下午,全省水库安全度汛视频会议召开,省富水局结合会议精神强化措施对水库安全度汛工作再次部署。

胡焕发指出,水库安全度汛始终是水利系统的头号风险,保障富水流域防洪安全始终是富水局的头等大事。据预测,2020年主汛期,湖北省气候年景偏差,极端气候事件可能多发,局属科室、单位尤其是业务部门要迅速传达、深刻学习本次会议精神以及鄂部长关于水旱灾害防御工作讲话精神,结合岗位职责和工作实际,思想上绷紧弦,行动上加把劲,全力做好2020年水库安全度汛工作。

胡焕发要求:一要认真传达学习此次视频会议精神,增强忧患意识,坚持底线思维,职能科室要再部署、再学习、再领会,要把会议精神落到实处,对会议提出的问题要按照要求进行整改,切实做好各项防范应对工作;二要认真做好水库工程运行管理工作,面对2020年有可能出现的超标准洪水,水库运行与管理要更加完善、更加规范,同时也要积极推进富水水库大坝安全鉴定工作;三要认真做好洪水预警工作,密切关注天气变化趋势,加强与上下游防汛部门、富水电厂、当地政府的沟通联系。相关职能科室要做好各自相应的预警工作,防办根据预测意见发出通知,对汛期水旱灾害防御工作作出针对性应对措施,保证洪水预警工作安全有序进行;四要齐心协力落实好应对超标准洪水的措施,以防御超标洪水为重点,全面安排部署2020年的水旱灾害防御工作,确保水库安全度汛。

    相关附件: 该文章没有附件