富水水库积极做好应对超标准洪水各项准备工作
2020-04-14 11:43  办公室
    来源: 信息管理


 

(肖本杰)汛期将至,为做好超标准洪水应对工作,确保富水水库水雨情遥测与防洪调度系统正常运行,充分发挥做好水旱灾害防御工作“千里眼”和“顺风耳”的重要作用。近期,富水水库对水雨情遥测系统站点进行了全面的检修维护。

为做到疫情防控和防汛准备“两不误”,局信息中心技术人员克服困难及早部署检修计划,提前准备电池、设备主板RTU、DTU等配件,组织专业技术人员深入山区对富水水库水雨情遥测系统的各个站点和水文自动测报系统等进行全面检查、维护。库区站点分布范围广,且多在偏僻山区,检修组克服疫情和崎岖道路带来的不便,在做好个人防护前提下分工履责,核对看守人员信息、开展设备检查、雨量筒清洗、误差调节、信息发送调试等工作。完成了3个入库水文站和14个遥测站点的检修维护工作,还更换了两套设备电池,一套设备的RTU主板和DTU模块。

经过检修和维护,各系统设备运行正常,确保了富水水库遥测站点水文数据传输的及时性和可靠性,为做好应对超标准洪水打下了坚实的基础。下一步,富水水库将加强与水库上下游防汛部门的沟通衔接,进一步完善水雨情系统其他站点数据导入和遥测设备维护,为水雨情遥测和防汛科学调度做好信息化保障。

    相关附件: 该文章没有附件