严纪律 提素质 强管理 —— 工程一线干部职工认真学习2020年全局工作报告
2020-04-13 11:40  办公室
    来源: 内部动态


(熊志伟)4月10日上午,工程科、大坝管理所、维修养护队组织全体干部职工召开专题学习会,及时传达4月7日全局工作会议精神,深入学习《深化改革 担当有为 齐心推进富水水库健康稳定发展》全局工作报告。

学习会上,大坝所负责人周文斌对工作报告内容进行了领学,重点围绕统筹疫情防控和全年重点工作,夯实党建基础,抓好水旱灾害防御,提升工程管理质效等报告内容进行了解读。他指出,2020年全局工作报告立意高远、内容丰富、内涵深刻,既分析了当前形势,理清了工作思路,又明确了全年工作目标,突出了工作重点,思想性、指导性、操作性很强。全体职工要认真研读,领会精神实质,做到学用相长,用报告精神来引领本职工作开展。

会议指出,2020年是全面建成小康和“十三五”规划收官之年,单位发展面临新的机遇和挑战。新冠肺炎疫情影响2020年长江中下游气象预测的不利形势下,汛期的工作任务更重,要求更高,时间更紧,责任更大。会议要求,作为工程管理科室,要进一步提高认识,强化担当,把水旱灾害防治作为头等大事,把工程运行管养作为核心工作,增强本领素质,勇于担当作为,做到任务上手,工作上心,责任上肩;进一步严明纪律,转变作风,着力整治“宽松软”不良作风,树立“守规矩、纪律严、业务精”的良好队伍形象,提升工程管理水平;进一步提振精神,真抓实干,把工程的运行管护、安全监测,巡视检查,设备运维,值班值守等各项工作抓实抓细抓落地,确保水库枢纽工程安全度汛。

会议还集中学习了新修订的《湖北省富水水库管理局差旅费管理办法》。

会后,青年职工结合岗位实际和自身思考,对单位的发展和工程一线的管理进行了交流讨论,并提出了相关的意见和建议。

    相关附件: 该文章没有附件