省富水局:不负春光植树忙
2020-04-10 15:53  办公室
    来源: 工作动态


 

(唐明俊)49日,省富水局在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上组织开展坝区植树活动。

艳阳高照春光美,汗流浃背植树忙。一大早,富水水库坝区、渠道沿线已是一片忙碌的样子现场,大家争先恐后、干劲十足,一个个忙碌的身影交织成一幅幅生动的画面。铲除枯苗,平整土地,定点挖坑。局领导胡焕发、阚晓东、李小琼同干部职工一起挥锹铲土,植下一棵棵绿的希望,为富水水库坝区再添新绿。

经过一番热火朝天的劳动,共植树3000余株。一株株树苗扎根坝区,树影婆娑、迎风挺立,与蓝天白云、青山绿水、巍峨大坝融为一体,把富水水库装点得更加绿意盎然。大家纷纷表示,植树活动不仅为建设生态水库尽了一份力,更用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念,让富水水库变得更绿、更美。

近年来,富水水库始终坚持生态优先、绿色发展理念,同地方政府紧密联系,认真落实河湖长制工作有关部署,大力开展库区综合整治,加大水资源管理、水生态环境保护力度,植树造林,美化坝区、库区,为富水水库碧水蓝天、绿色发展持续发力。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件