省富水局党委深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神
2020-03-25 17:07  办公室
    来源: 党建动态


 

(张文涛)2020年3月25日,省富水局党委书记局长胡焕发同志主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神局党委成员、有关部门负责人参加了会议。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高屋建瓴、统筹谋划,亲自部署、指挥若定,彰显大国领袖的远见卓识、卓越才能和使命担当,也充分体现出其一以贯之的人民观、大局观和信念观。在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察和指导疫情防控工作,向奋战在抗击疫情第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和正在同病魔作斗争的患者及其家属表示诚挚慰问,向在这场疫情中不幸罹难的同胞、牺牲的一线工作人员表示深切哀悼,向自觉服从疫情防控大局需要、主动投身疫情防控斗争并作出重大贡献的武汉人民表示衷心的感谢。这让全国人民备受鼓舞,更加坚定了战胜疫情的必胜信心。

会议强调,一是要掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神的热潮,迅速组织全局各党支部开展一次以学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神为主题的主题党日活动,通过学习,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质;二是要慎终如始,毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控持续向好形势;三是要全面复工复产,全局水旱灾害防御、工程管理、河湖长制等各项工作要强力推进,特别是要做好应对防御超标洪水的准备工作,开展汛前检查,完善各类预案,落细落实各项防御措施,提高富水水库现代化管理水平和能力,把学习习近平总书记重要指示和讲话精神转化为做好各项工作的具体行动和实际成效,持续推进富水水利事业高质量发展。

 

    相关附件: 该文章没有附件