工程科大坝所养护队开展大坝枢纽工程汛前安全检查
2020-03-19 08:51  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设


(向淑华)3月16日,为落实《省水利厅关于统筹推进疫情防控和当前水利重点工作的通知》相关要求,工程科、大坝所和养护队迅速组织工程管理技术人员对枢纽工程开展汛前安全检查。

按照大坝枢纽工程汛前安全检查方案,检查组依次对闸室、溢洪道、大坝、发电输水建筑物、灌溉渠道以及其它附属设施进行认真检查等。重点查看测试了闸门及启闭机等机电设备运行和保养情况,检查了大坝、溢洪道、发电输水建筑物、灌溉渠道等水工建筑是否存在破损、裂缝、塌陷、沙土杂物堆积,排水阻塞等现象,以及防汛仓库物资是否齐备,并对检查中发现的问题和安全隐患作了详细记录。

下一步,我们迅速制定安全隐患整改措施、明确整改期限、落实整改任务,确保在汛期到来之前整改到位为水库安全度汛打下坚实的基础。

    相关附件: 该文章没有附件