省富水局:上下一心共战“疫”
2020-03-17 16:07  办公室
    来源: 内部动态

 

(高霭峰)新冠肺炎疫情发生以来,富水局认真贯彻落实中央、省厅以及属地关于疫情防控的各项决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用党员干部的先锋模范作用,激励干部职工在防控疫情斗争中主动担当作为,筑起了联防联控严密防线,确保了全局干部职工身体健康和生命安全。 

听指挥  严防精控重落实

新冠肺炎疫情蔓延严峻时刻局领导胡焕发、阚晓东亲临阳新、富水小区靠前指挥,多次召开疫情防控专题会议,全面、细致部署疫情防控工作,强化各部门责任落实到位。各科室(单位)分工明确、各司其职:办公室安排值班人员、加强信息报送、综合协调疫情防控工作;后勤服务中心负责门卫值守、车辆调度、小区卫生消毒及各项服务工作;人事劳动教育科负责联系139名离退休老同志掌握他们健康状况信息;党群办及时对接社区沟通工作;防办、工程科等业务科室(单位)确保疫情防控和工程管理“两不误”。一个多月以来,在局党委的坚强领导下,全体干部职工听从指挥、主动作为、履职尽责,全力打赢防“疫”阻击战,全局(含阳新小区)未发生一例新型冠状病毒肺炎感染患者和疑似病例。

献爱心  尽显水利人本色

新冠肺炎疫情牵动人心,富水局在省直机关工委和省水利厅机关党委号召下,迅速开展疫情防控募捐活动。广大干部职工积极响应,采用微信、支付宝等网络平台转账方式踊跃捐款,部分党员在本次募捐活动前已经主动向所在社区、村组及红十字会等机构捐款捐物。新冠肺炎疫情防控募捐活动,得到了老同志的积极响应,大家在老干微信工作群中纷纷表示愿为疫情防控贡献力量,万众一心,共克时艰。老领导捍东、陈理欣、马光明率先垂范带头捐款,远在广东居住老领导邢禧东也通过微信转账积极参与,有的老同志没有微信请老同事转账捐款,有的老同志交待子女转账捐款在疫情面前,众多平凡的老同志无法参与到战“疫”的实际工作中,但他们服从小区(村组)管理,用爱心传递温暖,用行动支持战“疫”,尽显老一辈水利人赤诚本色。

勇担当  有你有我共战“疫”

在社区在街道、在村口,到处都有富水人战“疫”身影。回家过年的党员,下沉社区(村组)防控一线,有的参加志愿者活动服务社区(村组),大家勇于担当积极投身疫情防控的“战斗”。在众多疫情防控的战场中,阳新县城富水管理局小区是主战场。自战“疫”开始,“老科长”毛志刚同志主动承担疫情防控领导小组办公室日常工作,他除了做好全局疫情防控综合协调工作外,还带头参加小区疫情防控值班,严防死守小区进出管理,掌握小区人员信息,按照疫情联防联控要求及时报送小区居住人员健康信息。小区“消杀员”杨道武,穿着密不透风的雨衣、背着30多斤的喷洒壶进行小区的消杀工作。小区“服务员”柯伟,周密安排疫情防控工作用车,主动承担小区居民购物购药服务工作。司机吴国锋,关键时刻主动请缨,展现了老党员的担当负责门卫值守的杨道卫、朱要俭、舒友国、余显冲,“横刀立马”,恪尽职守,守住大门守住车,为阳新小区战“疫”发挥了重要作用。在特殊时期,财务科工作人员克服困难完成二月、三月工资发放;人劳科工作人员积极与阳新县人社部门联系,协调老同志工资发放和医疗保障等服务工作;水政监察支队工作人员利用微信群开展库区水法宣传;渠道电站运行人员到岗恢复生产……还有很多平凡的富水人,在各个岗位上默默付出,为胜利战“疫”贡献自己的一份力量。

  突如其来灾难里总有身影让人铭记

众志成城的坚守中总有温暖令人动容

“疫”有我,花开有你

在大家的共同努力下,我们的胜利指日可待。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件