富水水库:新冠防疫防控与库区管理同部署同推进
2020-03-12 07:45  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

   

(陶乃芳)疫情就是命令,防控就是责任。当前,全局上下防控新冠肺炎疫情工作仍在紧锣密鼓进行,为谋划疫后复工各项工作的正常有序开展,富水水库确保疫情防控与执法宣传两手抓、两不误。

一是面对疫情挑战这个特殊的时期,我们利用微信群,及时将上级有关疫情防控的文件通知精神传达告知库区信息员,要求大家认真学习领会文件精神和阅签;要求全体人员严格执行纪委的各项规定;加强水政执法人员疫情监管工作   

二是严格加强防疫防控值班值守。按照局疫情防控领导小组的统一布署,克服水政人员不能及时返岗,积极加强富水片区疫情期间防控值守工作,实行24小时监守,落实信息报送要求,确保疫情防控期间疫情防控和业务工作两不耽误。

三是根据水利部部署“世界水日”“中国水周”活动来临之际,为进一步营造库区百姓惜水、爱水、护水的浓厚氛围,紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,明确宣传重点,有条不紊开展准备工作:制定宣传活动方案,明确分工、责任到人。联系水利部宣传教育中心订制了水日主题宣传画、挂图等宣传品。提前与库区相关单位联系、协商,围绕“法律六进”大力开展形式多样、内容丰富的送法上门活动,通过水法宣传,提高全民节水意识。通过水法集中宣传与汛前执法巡查相结合,加大水行政执法监力度,依法依程序查处各类水事违法案件。

    相关附件: 该文章没有附件