富水局部署当前水旱灾害防御工作
2020-03-01 16:24  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

 

(梁家珍)3月1日,富水局党委书记、局长胡焕发主持召开水旱灾害防御(微信视频)工作会议,会议传达了2月28日水利部、水利厅水旱灾害防御视频会议精神,安排部署富水水库当前水旱灾害防御工作。

根据水利部信息中心作2020年全国气象水文形势预测,今年汛期我国的气候形势仍然复杂,天气情况总体偏差,洪水和干旱将重于常年,极端气象水文事件可能多发。

会议强调,要认真学习习近平总书记2月23日关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,准确把握好防控和发展两方面的工作,坚定必胜信念,牢记职责使命,主动担当作为,结合水利工作实际,抓早抓实抓好水旱灾害防御各项工作。一要深刻领会副部长叶建春、副厅长焦泰文的会议讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,要紧紧围绕疫情防控工作全局,因地制宜开展当前水旱灾害防御工作。二要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求来抓备汛工作,提早谋划、提早准备修订完善预案方案和汛前检查等基础工作,不等不靠、主动作为。三要及时掌握水文信息和重大气象信息,做好近期强降雨防范工作,规范科学实施水库调度运用,统筹兼顾做好水库蓄水、保水、灌溉用水、生态调度等水利保障工作。四要增强忧患意识,提高防控能力,完善工作机制,不断提高民生水利服务保障能力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚实的水利保障。

根据属地疫情防控工作要求,做到不聚集、少接触,水旱灾害防御工作分管领导阚晓东,办公室、防办、工程、大坝所、养护维修队负责人,在微信工作群利用微信视频通话方式参加会议。

 

    相关附件: 该文章没有附件