省富水局:着重“四个到位”强化疫情防控
2020-02-20 11:35  办公室
    来源: 内部动态

 

(朱中胜)2月19日,省富水局党委书记、局长、局新冠肺炎疫情防控领导小组组长胡焕发主持召开专题会议,学习贯彻中央、省委省政府和省水利厅的决策部署,研究落实我局进一步强化疫情防控工作。

会上,首先学习了习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、省委省政府《关于全力以赴坚决打赢我省新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》和《省水利厅关于进一步强化厅直系统新冠肺炎疫情防控的通知》等文件精神。

胡焕发强调,当前全省疫情防控已进入最吃劲的关键期,全局要思想认识不松劲、措施手段再加力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力维护全体干部职工生命安全和身体健康。一是贯彻落实上级有关文件精神要到位。严格按照中央、省委和厅党组关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求一件一件抓落实抓到位。要发挥党员先锋模范作用,积极开展党员进社区活动。宣传教育要做到全覆盖,不信谣、不传谣。二是参加属地疫情联防联控要到位。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。阳新小区要以每个楼栋为基本单元,实行“一门式”进出,认真落实楼栋长管理,做到社区、小区、楼栋、住户信息联网、责任联担、力量联合、疫情联防。三是人员信息摸排要到位。要进一步完善小区人员信息排查工作,做到心中有数。要掌握全局干部职工的身体状况,每天跟踪了解,及时报送信息。四是在岗人员履职要到位。特殊时期,干部职工在工作中更加要担当作为。全局工作要“两手”发力,确保疫情防控和工程管理“两不误”。一手抓疫情防控,全局按区域分块加强疫情防控工作,做到万无一失;一手抓工程安全管理,加强对大坝枢纽工程巡查管护,掌握工程运行状况,保证工程安全运行。

    相关附件: 该文章没有附件