省富水局:确保疫情防控和工程运行安全“两不误”
2020-02-19 16:06  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

  

   (鲁常绕)自全国拉响疫情防控警报以来,面对当前疫情防控严峻时期,省富水局党委坚决贯落实中央、省委以及省水利厅疫情防控决策部署,结合《水利部关于加强疫情防控期间水利保障工作的紧急通知》的有关要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓工程安全管理,确保疫情防控和工程管理工作“两不误”。

高度重视,迅速行动。自疫情防控开始以来,富水局对职工及家属实行体温和健康排查制度,及时掌握每位职工及其家属的体温和健康状况,严格管控住宅小区人员出入,做好办公、生活区域的消毒杀菌工作。在这个特殊时期,许多党员干部职工忠实履行职责,主动请缨,挺在最前面,积极参与疫情期间值班工作,并通过微信工作群及时发布重要信息,进行防疫宣传,确保消息畅通。

统筹安排,加强管理。一是根据属地阳新县疫情防控情况,结合水库工程安全运行管理的需要,安排工程科、防办、大坝所、养护队等科室负责人以及运管关键岗位人员到岗上班;二是确保水雨情遥测系统、大坝安全监测系统正常安全运行以及渠道灌溉用水安全;三是加强对大坝枢纽工程巡查管护,掌握工程运行状况,消除安全隐患,按时上报工程运行情况,保证了工程运行安全,并做好工程巡查管护人员疫情防控;四是与周边村建立疫情联防联控,在疫情期间禁止外来人员进入坝区游玩;五是随着汛期临近,提前谋划开展备汛相关工作。

    相关附件: 该文章没有附件