省富水局组织开展集体廉政谈话提醒
2020-01-10 15:36  办公室
    来源: 纪检监察


 

(张玉龙)为进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造元旦春节风清气正过节氛围,19日,省富水局党委书记、局长胡焕发对局属各党支部书记及正科级干部开展廉政谈话提醒。

会议传达学习了省水利厅直属机关纪委《关于严明2020年元旦春节期间纪律要求的通知》文件精神,从强化政治责任,提高政治站位;强化令行禁止,守住纪律底线;坚持挺纪在前,严格执纪问责等三个方面,对节日期间进一步严明纪律提出了各项明确要求全局干部职工要认真贯彻落实省水利厅直属机关纪委文件精神要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,加强党性修养,带头执行自律规定,为广大党员、干部作出表率,发挥好“头雁效应”。在思想上打好廉政“预防针”,进一步提高思想认识,严明纪律规矩,杜绝违规、违纪问题发生,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把党规党纪脑牢记于心,时刻保持自省、自警、自律、自励,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力。

胡焕发强调强化责任意识。全局各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,切实增强抓作风建设的自觉性和主动性,强化责任担当,层层传导压力,切实把管党治党的政治责任落到实处。严明纪律要求。春节期间是请客送礼,“四风”问题的高发期,要进一步强化纪律意识、规矩意识,坚决做到明敬畏有所止,自觉做到“十个严禁”。严格监督执纪。纪委要密切关注“四风”问题隐形变异的新动向新表现,组织开展各种形式的明察暗访,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,发现一起,查处一起,并严肃追责问责。四提高思想意识。全局干部职工要进一步统一思想、提高认识,重申工作纪律,进一步转变工作作风,筑牢底线和红线意识,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

    相关附件: 该文章没有附件