王新祥率队赴富水水库开展专项执法调研
2020-01-08 10:28  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

朱敏  刘强1月6日-7日,省水利厅二级巡视员王新祥率队赴富水水库开展专项执法调研,对库区管理提出了明确要求。咸宁市水利和湖泊局、通山县政府、通山县水利和湖泊局、富水水库管理局有关负责同志陪同调研。

调研组一行深入富水库区巡查上游通山县燕厦乡、慈口乡、洪港镇和大畈镇部分村民违法现场。此前,相关执法部门依照法定程序对上述案件当事人下达了《责令停止水事违法行为通知》和《限期拆除违法建筑通知书》等法律文书。调研路上,王新祥仔细查看沿途水面情况,并认真听取了相关负责同志工作汇报,查看了3处整改落实现场,对存在的问题分别进行针对性的重点调研。

巡查结束后,调研组召开问题整改座谈会,对已经整改落实的3个问题和近年库区多单位多部门联合清除库区网箱、开展库区综合整治及“清四乱”行动取得的显著成效,水生态文明建设的成果表示肯定,也对库区存在的问题进行督办,要求限时整改。咸宁市、通山县、富水局有关负责同志进行了汇报和沟通交流,一致表态将坚决服从指挥依法依规严格管水护水。

王新祥对库区面临的经济发展与生态环境保护发展的“瓶颈”表示理解,在总结讲话时他强调, 要认清目前水环境保护面临的严峻形势,要以高度的政治自觉抓好富水水库的保护与治理工作,不抱任何侥幸,做政治上的“明白人”,要将整改举措和要求落实到具体行动中,做行为的“执行人”, 身正清廉,做干事执纪的“清醒人”,履职担当,积极作为,做体制机制的“践行人”,确保水事秩序良好稳定。同时,还要掌握实情,严厉打击水事违法案件,切实保障水库水工程和行洪安全,确保富水水库长治久安,一库碧水长流永续。

    相关附件: 该文章没有附件