张远敏: 先辈精神,光耀千秋;红色传承,延续万代
2019-12-09 09:09  办公室
    来源: 职工文苑

                                                                     

    111822日,在局党委书记、局长胡焕发的带领下,全中层以上干部、党员及部分青年共计50远赴红安干部学院大别山分院,开展综合知识培训学习。先后参观学习黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园(现场敬献花篮,重温入党誓词) 中共五大纪念馆、廉政馆及课堂教学等。

一、寻足迹 塑红心 “小小红安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭。”这是一首唱响大江南北的红色歌谣生动地传唱着英雄辈出的红安人民对革命的热情。红安,一方革命热土,曾孕育了董必武、李先念两位国家主席,317共和国将军,是举世闻名的“中国第一将军县”,是“革命传统教育基地”、“国防教育基地”“青少年革命传统教育基地”,是全国“百个爱国主义教育基地”之一。让我们静下心来认真聆听讲解员阐述那震撼人心的革命故事......是什么样的精神支撑、什么样的力量浇筑,红安先辈们不惜抛头颅洒热血,牺牲了14万英雄儿女是他们自己的信念与坚持,为了中国人民的自由和解放。这就是信仰的力量信仰是共产党的立党之基,力量之源,做为沐浴在阳光下的一代党员,我们更应该传承和弘扬先辈精神,更加坚定爱党爱国之心。

二、守纪律 讲规矩。做为一名普通党员,我深深地体会到,没有规矩不成方圆,一支队伍没有纪律,就没有战斗力,一项工作没有规矩就会漏洞百出,党员必须向革命先烈那样有铁一样的纪律,一切行动听指挥,不怕流血牺牲,不畏艰难万险,艰苦奋斗、自强不息,对党绝对忠诚;以敬畏之心格守规矩,以责任之心执行纪律,自觉当好守纪律、讲规矩的先锋,无论身处何地都应自觉规范自己的言行举止,做文明事,讲文明话,严格自律、表里如一,始终做到自重、自省、自警、自励。

三、有作为 担当。一往无前直面各种困难、各种挑战的魄力;要有勤学善思、积极作为的态度。在日常工作中,首先,要强化部门与部门、人与人之间的沟通协调,通过有效的沟通方式及时合理的表达需求,达到共谋共识;其次,要强化时间节点,把革命先烈的优良传统和作风运用到到实际工作中,养成良好的作息习惯和较强的时间观念,统筹规划、合理安排,提高工作效率和质量;再次,要强化痕迹管理、责任意识,学会反思与包容,多做实事,少说空话,担当尽责,坚守平凡的岗位,努力锻造自己,提高自己

    相关附件: 该文章没有附件