开班第一课——共产党员的使命和担当
2019-11-19 08:50  办公室
    来源: 内部动态

 


(刘强)11月18日下午,在举办简短开班仪式后,富水王英政治理论综合知识培训班进行了开学第一课。

大家悉心聆听了陈国清教授讲授的《不忘初心 牢记使命--初心映红大别山从大别山红色历史看共产党人的初心和使命担当》,讲课言简意赅、切中肯綮,以群英结党救中华、浴血奋战鄂豫皖、华中抗日擎天柱、解放战争挑重担5个方面,证明了大别山革命在中国革命历史上的丰功伟绩,再现了一部波澜壮阔的建党建国史,同时通过列举红色革命中的正反人物和提炼“守初心担使命”特征,教育党员干部要持之以恒守初心,胸怀大局担使命,在知行合一上真正践行党员本色。

整堂课深入浅出,理论与实践结合,历史与现实“碰撞”,广大干部普遍认为是精神上的一次“朝圣”,心灵受到震撼、思想得到净化。

 

    相关附件: 该文章没有附件