省富水局开展水工监测工技能竞赛促学提能
2019-10-31 14:40  办公室
    来源: 局内动态

(刘强)为引导广大干部职工不断学习新知识、掌握实用技术、练就硬本领,10月28日-29日,省富水局举办水工监测工技能竞赛,18名职工在赛场竞相角逐局党委委员、工会主席廖作强到场指导。

整个竞赛活动旨在以赛带练、以赛促训,带动和激励职工练技术、比技能,争当技术能手。竞赛分为理论考试和现场实际操作两部分,理论知识考试涉及水工基础知识及有关标准和水利工程管理办法等,实际操作包括水准仪三等水准测量的观测、记录、计算和经纬仪全圆测回法测水平角,经过2天的紧张角逐和综合评比,肖本杰等3名参赛选手脱颖而出,分获一、二、三等奖。

此次竞赛参赛选手们以饱满的热情和严肃认真的态度,团结协作,汗水和激情挥洒,友谊和能力共升,展示出了富水人“科学求实”的良好形象,激发了职工爱岗敬业、奋发成才的积极性,是对我局水工监测技能水平的一次集中检阅,同时也为能力突出、技术过硬的职工提供展示个人技能的平台,为全局技能人才队伍建设和水利工程保障能力提升奠定了良好基础。



    相关附件: 该文章没有附件