局扶贫工作队:帮扶行动月 精准办实事
2019-10-28 15:47  办公室
    来源: 精神文明


(杨传耀  宋文金秋十月,为全省“结对帮扶行动月”。10月22日,富水水库管理局驻阳辛村扶贫工作队全体帮扶责任人,集中入户开展帮扶工作。深入结对帮扶对象家中,逐户走访慰问、解读扶贫政策、进行交心谈心活动,共商脱贫之策,共谋致富发展之路。

扶贫工作队全天共走访慰问15户贫困户,为每户送上大米、食用油等生活物资,与贫困户进行了深入交谈。一是认真询问他们目前面临的生产生活困难和急需要解决的问题,进一步了解因病、因残致贫的贫困户的身体恢复情况,家庭收支情况,结合《贫困户信息对照采集表》,对局新增加的帮扶责任人与贫困户签署了新的《帮扶承诺书》,会同村委尽最大努力为贫困群众提供帮助。二是认真宣讲当前扶贫政策,详细讲解了“两不愁 三保障”的内容要点,帮助帮扶对象充分了解救助政策的具体内容,仔细核实上学人员雨露计划是否享受到位、家庭成员涉及的医疗保险、养老保险、低保户等政策性待遇到位情况。让贫困户感受到党和政府对于打赢脱贫攻坚战的决心,帮助他们增强致富的信心。三是与村委负责扶贫工作人员进行了座谈,相互交流当下扶贫工作进展和面临的问题,并对下一步扶贫工作进行了细致规划,同时对此次扶贫工作资料进行了整理归档。

截止22日晚上7点,扶贫队员王义力、朱容亮,再次前往白天没遇到在家的帮扶对象家中进行了交流交谈。

富水局党委及领导,历年来高度重视精准扶贫工作,及时增补扶贫队员强化扶贫责任人队伍,从产业扶贫、环境整治、库区移民后续安置等,千方百计跑项目、筹资金、想举措,进一步把“真扶贫、扶真贫”的理念落到实处,通过切切实实的扶贫行动,让困难群众感受到扶贫惠民政策所带来的幸福感、增强贫困户和帮扶责任人双方对脱贫攻坚的耐心和决心,在现有脱贫基础上生活有保障、日子有目标地健康开心奔向致富之路。

 

    相关附件: 该文章没有附件