潘崇魁:伟大的成就 光辉的里程
2019-09-30 08:53  办公室
    来源: 职工文苑


——热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年

 

在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,全国各族人民满怀激情,欢欣鼓舞地迎来了我的伟大祖国——中华人民共和国七十周年华诞。

七十年前的一九四九年十月一日,伟大领袖毛泽东主席在首都北京天安门城楼,向全世界庄严宣告:“中华人民共和国今天成立了”。从此,中国人民推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山的压迫,彻底翻身解放了,建立了社会主义新中国,开辟了新中国社会主义历史新纪元。

七十年来,在中国共产党的正确领导下,在马克思主义毛泽东思想的光辉照耀下,在邓小平理论、江泽民三个代表重要思想、胡锦涛科学发展观、特别是在党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央的正确引领下,带领全国各族人民以坚定的步伐和昂扬的斗志继续改革开放。党的十九大,又带领全国各族人民迈进了中国特色社会主义新时代。

七十年来,全国各族人民在中国共产党的正确领导下,团结一心、自力更生、艰苦奋斗、勤俭爱国的奋斗精神,从一个贫穷落后的旧中国建设成为一个社会主义强国,中华人民从站起来、富起来,到强起来。社会主义建设事业日新月异、蒸蒸日上,科学技术蓬勃发展、国防建设更加强大、城乡面貌焕然一新、社会治安日益安定、人民生活不断改善,国家富强了、人民富裕了。我们要感谢党和国家的富民政策、社会主义的保障政策、医疗保险政策、扶贫助残济困政策、温暖工程、阳光工程等一系列好政策,使人民深深地感到了幸福感、获得感、安全感。人民在欢呼、人民在歌唱:国富民强齐欢唱、幸福生活节节高。

国是家,有国才有家,我爱我的家,更爱我的国,因为热爱而奋斗。国家富、人民富,国家强、人民强。伟大的社会主义新中国给人民带来了无限的荣誉感和自豪感。

今天,我们在热烈庆祝中华人民共和国建国七十周年之际,要缅怀那些为中国革命斗争胜利而英勇奋战、流血牺牲的革命先烈,要学习他们的英雄事迹和无私奋斗的革命精神。他们的精神永垂不朽,同时一定牢记那些为中国革命斗争的胜利,在枪林弹雨中英勇奋斗、流血流汗的人。还健在的老一辈无产阶级革命家,他们是国家的元勋、是国家的宝贵财富,我们要向他们学习,向他们致敬。

党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。没有中国共产党的领导,就没有新中国,就没有社会主义建设的伟大成就,就没有全国人民的幸福生活。翻身不忘共产党,饮水不忘挖井人。我生在旧社会,幼小的童年过着颠沛流离的生活,九岁那年,新中国成立,在党的关爱培养下,我得到了上学的机会,又参加富水水库的建设工作,光荣地加入了中国共产党,成为一名中国共产党党员,我很荣幸。党教育了我、培养了我,我要一辈子听党的话,党叫做什么,我就做什么,党叫不做什么,我就不做,永远跟党走。不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、加强政治学习,学习党章、遵纪守法。坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。我们是水利人,要以管水为荣、管水为乐,管好水资源,用好水资源,为党和人民作出更多的贡献。在水利厅党组和水管局党委的正确领导下,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗,以优异的成绩,向伟大的中华人民共和国建国七十华诞献礼!


                                       水管局退休干部  潘崇魁

                                          2019年8月30日

 

 

    相关附件: 该文章没有附件