徐少军指导富水局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-09-05 08:45  办公室
    来源: 党建动态

 

 

(张文涛)94日,省水利厅党组成员、副厅长徐少军率厅主题教育指导组一行,指导省富水局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,检视问题、深刻剖析,推动整改落实。

专题民主生活会前,富水局党委班子成员按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程的要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展党委理论学习中心组(扩大)集中学习交流研讨,到基层调研,带头讲党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,开展主题教育“回头看”暨谈心谈话,认真撰写党委班子及个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,胡焕发代表富水局党委班子进行对照检查,并带头开展个人检视剖析发言,每名党委成员依次进行检视剖析,作自我批评,并接受班子其他成员依次对自己开展的批评帮助。

徐少军指出,富水局党委对开展主题教育工作高度重视,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,党委成员之间能本着对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒醒,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评直接诚恳,既统一了思想、凝聚了共识,又促进了个人提高、增进了班子团结,达到了“团结—批评—团结”的目的。

针对富水局当前的工作,徐少军同志提出三点要求:一是要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚守人民立场,认真倾听群众呼声,积极回应人民群众关切,带着感情做群众工作,把群众满意不满意作为衡量工作成效的标准;三是要进一步激发干部职工干事创业的激情,把开展主题教育与抓好水旱灾害防御、库区水资源保护和工程管理等业务工作结合起来,守初心担使命,攻坚克难抓落实,推动富水水利事业改革发展取得新的更大进步。

胡焕发代表局党委班子表态发言表示,将根据厅主题教育指导组提出的要求,结合主题教育调查研究、检视发现的问题、专项整治的问题,进一步落实到具体责任人、明确时间表,梳理完善整改措施,实行销号管理,真抓实干,立行立改,逐一落实到位,确保主题教育取得新成效。

    相关附件: 该文章没有附件