胡焕发指导局防办支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
2019-09-05 08:44  办公室
    来源: 党建动态

(刘强)9月4日上午,防办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员活动。局党委书记、局长胡焕发到会指导。

会前,防办党支部通过认真开展学习教育,深入开展谈心谈话,全体党员认真撰写对照检查材料,统一了思想、找准了问题,为开好本次组织生活会打下了坚实基础。

会上,支部书记梁家珍通报了2019年防办支部党建工作和党风廉政建设开展情况以及支部对照检查情况。全体党员对照“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会要求,重点围绕5个方面进行对照检查,直面问题,敢于揭短亮丑,取得了“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果。

胡焕发肯定了专题组织生活会的质量,认为会议准备工作扎实,自我对照检查深刻,并结合防办支部党建和业务工作提出了五点要求:一是要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义新思想的意识和动力,继续在学深弄懂悟透方面下真功夫,真正将理论学作为指导思想,推动工作的强大武器;二是要进一步加强业务知识学习,深入了解富水水库基本概况,将水利、水文、水资源、工程管理等相关专业知识融会贯通,全面提升做好水旱灾害防御工作的能力;三是要树立集体荣誉感,热爱单位,主动领责、担责、守责,营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,共同推进单位持续健康发展;四是要充分发挥干部职工的积极性,在政治培养、工作、生活等方面要加大对基层干部职工的关心和培养力度,为他们的成长成才创造良好条件;五是要以问题为导向,及时检视自查自纠和相互批评指出的问题,采取有效措施,推进问题立行立改。

防办支部书记梁家珍代表支部作了表态发言,表示将按要求狠抓问题整改落实,进一步转变传统思路,提高思想认识,进一步加强理论和业务学习,主动担当作为,积极推进红旗党支部创建,为全局水利事业持续健康发展担当履责,添彩增色。

会议还对全体党员进行了民主测评。

    相关附件: 该文章没有附件