胡焕发讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-08-16 17:32  办公室
    来源: 党建动态


(彭梦月)8月16日,省富水局党委书记、局长胡焕发讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省水利厅主题教育第五指导组副组长张从银一行到会指导,全局副科级以上干部及部分党员参加会议。随后,富水局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,胡焕发同志带头对照发言。

胡焕发同志不忘初心牢记使命 奋力谱写富水水库高质量发展新篇章为题,结合学习“一章三书”、习近平视察湖北重要讲话精神等内容的心得体会,联系工作实际和调研成果把自己的职责摆进去,坚定理想信念、深刻理解把握“四个着力”“四个切实”重要要求、立足职责坚守初心使命等三方面阐述了做好新时代水利工作的具体要求,为党员干部上了一堂生动而扎实的党课。

会上,厅指导组对全体参会人员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试组织学习教育“回头看”,对学习效果进行评估。

    省富水局党委对照党章党规找差距专题会随后召开。党委班子成员紧扣党章“5个是否”、《准则》“8个是否”、《条例》“5个是否”的具体要求,立足本职,逐条对照检视,一一交流发言,认真检视了自身问题,并提出具体整改措施。

胡焕发强调,全局党员干部要扎实学习政治理论知识,提升党性修养,提高政治站位,认真学习习近平总书记关于治水兴水、水旱灾害防御、生态文明建设等方面的重要论述;要一以贯之抓好“四个着力”“四个切实”落地见效,“刀刃向内”的自我革命精神,查找自身问题和工作短板,认清我局水资源利用、水生态环境保护、水库管理等方面存在的问题;要认真抓好工作落实持续抓好防洪调度、工程管理工作进一步加强库区管理青年人才队伍培养与管理工作。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件