省富水局在主题教育中抓技能培训促干部职工能力提升
2019-08-14 16:28  办公室
    来源: 党建动态


(刘强)应广大干部职工提升工作技能的需求,8月13日,富水局组织开办了测量设备操作实训培训班,特邀请黄石水文局两名测量技术能手授课,全局20余人参训。

熟悉应用全站仪一直是许多年轻职工的测量技能“短板”, 此次培训强调针对性与实用性。培训会上,黄石水文局技术能手卢大勇、方欣以现场教学、分组操作、及时答疑的方式,深入浅出地讲解了全站仪的性能、原理、测量方法、操作要领以及注意事项等,并针对工程测量“便捷、高效、精准”的问题在培训会上与学员们进行了互动和深入交流。在实际操作课上,虽然室外烈阳高照,酷暑难耐,但师生学习热情不减,老师悉心指导,学员虚心肯学,所有参训人员都用全站仪就已知坐标测定坐标、高程测量等进行了实际操作练习。

理论在实践中印证,问题在探寻中解决,师生情在交流中加深。学员们在会上认真听课、做笔录,积极提问,一个个“问题疙瘩”迎刃而解,一项项操作越来越熟练,为今后的工程测量奠定了基础。

下一步,富水局将继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入调研、整改落实环节征民意、出真招、见实效,针对问题找差距,针对不足夯基础,继续开办系列培训班狠抓职工技能培训,力促干部职工专业素养和业务技能能力持续提升。

 

    相关附件: 该文章没有附件