大坝所、工程科、维修养护队组织学习水旱灾害防御相关工作制度
2019-08-07 09:08  办公室
    来源: 内部动态

(方华新)当前正值防汛抗旱关键节点,为进一步抓实抓牢富水水库水旱灾害防御各项工作,85上午,大坝管理所、工程科、维修养护队组织全体工作人员集体学习省水利厅关于水旱灾害防御相关工作制度。

会议学习了《湖北省水情预警发布管理办法(试行)》《湖北省水利厅水旱灾害防御应急响应工作规程(试行)》《湖北省水利工程汛期突发险情信息报送暂行规定》等制度。通过学习相关工作制度,使全体与会人员学习到了水旱灾害应急响应工作程序、应急响应行动、汛期突发险情信息报送等重要知识,大大提升了对水旱灾害防御工作的思想认识,增强了应对处置突发情况的反应能力。

 大坝管理所负责人周文斌要求,全体工作人员要以富水水库主人翁的态度,认真加强对相关工作制度的学习,务必将各项制度学懂吃透;要明确水旱灾害各级应急响应的启动条件与程序以及对应的响应行动,必要时做到程序规范、行动迅速;要进一步强化防汛值守,加密巡视检查,明确工作职责,提高履职能力,坚决打赢2019年富水水库防汛抗旱攻坚战。   

 

    相关附件: 该文章没有附件