省富水局召开主题教育青年工作专题调研座谈会
2019-08-07 09:05  办公室
    来源: 党建动态


(刘强)炎炎夏日,微风习习。86日,省富水局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年工作专题调研座谈会。局党委书记、局长胡焕发,局党委副书记、纪委书记马光明,局党委委员、副局长阚晓东,工会主席廖作强等到会调研指导,会议分享初心,交流感悟,号召全局青年职工坚定信念、忠诚履职,勇挑重担,在青春奋进中力推富水水利事业更好更快发展。

会议以“不忘初心、牢记使命——我为单位做什么,想单位能为我做点什么”为主题,集中学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上讲话》、《习近平关于青年和共青团工作论述》以及《水利部关于印发新时代水利精神的通知》等文件精神,同时,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,16名青年职工结合岗位和职责以及生活实际交流发言,讨论激烈、发言踊跃,一致认为要爱岗敬业,崇德守纪,勇担当,敢作为,为单位集智聚力,建言献策。局党委成员也纷纷结合学习收获、工作实际、成长历程,畅谈初心和奋斗历程,抒发肺腑之言,真情流露分享人生感悟,勉励全局青年珍惜人生美好韶华,高标准、严要求,不负光阴,勇于进取,让人生价值和单位发展同频共振,让奋斗和汗水在青春华章中绽放。

胡焕发在会上指出,青年是人生最美和最能有所作为的“黄金时代”,要努力克服不足。他强调,青年干部要坚定传承“五四精神”,筑牢理想信念之基,树立远大的人生目标并努力为之奋斗;要强化岗位责任目标,善待单位,忠诚履职担当,爱岗敬业,注重从小事做起、从基础性工作做起,珍惜单位给予的平台和锻炼的机会,努力成长成才;要热爱学习,积极进取,奋发有为,争做履职尽责的模范,学习担当标兵,永葆初心,不负青春使命担当,让青春在奋进中出彩。

    相关附件: 该文章没有附件