省富水局河湖长办与库区(慈口段)河长联合开展执法检查
2019-07-30 12:38  办公室
    来源: 河湖长制 |水事监督

 

(郭庆宇)7月26日,省富水局河湖长办及水政执法人员联合富水水库(慈口段)河长开展库区水域执法检查。

行动前,省富水局水政监察支队支队长朱敏会同慈口乡党委书记、富水水库(慈口段)河长徐志诚等人协商了执法的路线和重点。双方决定乘坐执法船对库区慈口段水域进行全流域无死角的执法检查,重点打击违建水面构筑物如钓鱼屋等违法行为。

执法船沿途对慈口段水域检查过程中,发现废旧船只改建钓鱼屋行为。省富水局河湖长办及水政执法人员对违建钓鱼屋现场拍照留证,并依法下达限期拆除违法建筑通知书。

时下正值主汛期,针对库区水域钓鱼屋违建势头上升、影响水势稳定和妨碍河道的正常行洪的水事违法活动,省富水局河湖长办表示要坚决打击其无视法律法规行为,加强与地方政府的共同监管力度,商讨联合执法行动方案,切实做好“回头看”工作,推动河湖长制工作向纵深发展,真正实现省富水局“蓄一库清水,保一方安澜”的发展目标。

    相关附件: 该文章没有附件