防办再鼓干劲力推当前水旱灾害防御工作
2019-07-25 10:11  办公室
    来源: 防汛抗旱

(刘强)为进一步落实2019年全省水旱灾害视频调度会议精神,协调统筹推进水利相关工作,防办召开办公会议再加力度再添措施,力推各项工作有序开展。

会议指出,2019年梅雨期降雨292mm,汛情总体平稳,随着7月18日梅雨期结束,富水流域进入“七下八上”的防汛抗旱关键期,当前阳新站水位还处于超设防水位,外江水位依然高于内河,近期气候炎热异常,既要立足防大汛,也要立足抗大旱,要严防旱涝急转、水库“坨子雨”的发生,防大汛抗大旱思想不可懈怠。

会议要求,全体干部职工要继续筑牢思想“防线”,务必拧紧“责任阀”,继续密切关注水雨情,做好防汛值守工作,坚持防汛抗旱两手抓,加强水库调度运用,做好防的基础,抗的准备,确保安的目标。采取有效措施,切实加快推进富水水库调度会商中心建设,确保如期按质完成目标任务。同时,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极建言献策,主动参与,在坚守防汛抗旱的岗位中履职担当,创先争优,以良好的精神状态积极参加全局精神文明创建和庆祝建国70周年系列活动中,为富水水利事业高质量发展添彩鼓劲。

    相关附件: 该文章没有附件