朱中胜:颂读经典铭初心 牢记使命再出发
2019-07-22 16:47  办公室
    来源: 职工文苑


--省直机关工委党校科干班学习体会

在局党委的关心下,我有幸参加了省直机关工委党校2019年春季学期第二期科干班为期两个月的培训学习。省直机关工委党校从党的理论教育、党性教育、综合能力提升教育和知识与形势政策教育等四个方面安排专题教学,教学计划周密、学习内容丰富、活动载体多样教学相长,突出学用结合,紧紧围绕时代主题、改革热点、发展焦点。在学习期间,我结合本职工作,剖析思想、理清思路、找出差距、找准问题,增强了用党的先进理论分析和解决实际问题能力。回顾两个月的思想洗礼与精神沐浴,实现了充电、加油的目的。下面我从四个方面谈谈学习体会。

一是坚定理想信念,增强政治意识。我接受了老师对党章、党规党纪、党史国史等重点知识的全面系统讲解,并针对建立党性教育长效机制开展了结构化研讨,对党性有了更全面的认识和理解。通过个人党性分析锤炼、颂读感悟经典和“不忘初心,牢记使命”主题教育,我进一步坚定了共产主义的信仰,坚定了建设有中国特色社会主义的信念,提高了党性修养,增强了党性观念,增强了为民服务的宗旨意识;进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是提高理论基础,增强学习意识。省委老领导、专家、党校老师的专题讲课,极大地提升了我的理论素养,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察湖北重要讲话精神有了更加全面的理解。我将以此次培训学习为契机,在今后的工作中,以学无止境的态度,向书本学、向实践学,不断学习新理论、新知识和新经验,促使自己知识素养更加全面,从而提高自我分析问题和驾驭工作的能力。

三是开阔思路,增强职责意识。通过综合能力提升教育,我对当前国际国内政治、经济和科技发展状况有了比较全面的了解,丰富了知识,拓展了视野,开阔了思路,提高了在信息时代党员干部应该具备的素质和做好工作的潜力。作为一名人事干部,我要立足本职、胸怀全局,不能墨守成规,更不能消极保守,要以“尽职尽责做好工作是本份、直面问题创新工作是担当”的态度,以求真务实、勤奋敬业的工作作风,继续推进我局人事制度改革工作。

四是自我约束增强律意识。通过党风廉政建设宣传教育专题教学,我深刻认识到解决“四风”问题,首先要从思想上筑起防线,时刻以“自重、自省、自警、自励”严格要求自我,做到防微杜渐,警钟长鸣,不计名利得失,堂堂正正做人,老老实实做事。其次要严格遵守党章、准则以及廉洁自律的各项规定,坚持原则,实事求是,公道正派。最后要加强道德修养,以平常心处世,多利用业余时间颂读经典、感悟经典,充实自我。

知行合一,贵在行动。两个月的党校学习是短暂的,但回到工作岗位实践是长期的。当前,全党扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我将牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,努力践行“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,为富水局高质量发展作出贡献。

 

    相关附件: 该文章没有附件